Pourquoi avons nous été élu "Meilleur Vin" lors du Festival de HongKong, événement majeur classé dans le Top Ten des manifestations mondiales
Vins & Gastronomie ?
Grace à un discours simple:
Nous n'avons pas la prétention de nous targuer d'avoir le meilleur vin du monde, mais simplement un excellent vin, à prix raisonnable, parfaitement adapté aux cuisines asiatiques et Fusion-Food très mode actuellement.
Un vin méconnu, aux cépages parfois rares et uniques, une démarche qualité et développement durable.
Bien-entendu beaucoup de vins nous sont supérieurs en dégustation pure, mais:
1) Dans 90% des cas ils sont plus chers.
2) Dans 90% des cas ils ne s'accordent pas parfaitement avec ces cuisines.
L'argument majeur, et parfaitement compris de beaucoup de professionnels asiatiques et du grand public a été le suivant:
"Ici nous sommes en Asie. On l'oublie trop vite. Votre culture est différente de la notre en Europe. Vos repas sont toujours au minimum de 4, 5 ou 6 plats posés sur la table (Légumes, légumes en sauce, viande à la vapeur, viande en sauce, raviolis, nouilles, poissons, plats aigre-doux, plats pimentés, sauce soja, épices...) Une grande diversité de goûts, tout en même temps. En Europe c'est entrée, plat, dessert. Rien à voir. Alors qu'allez-vous faire? Ouvrir une bouteille pour chaque plat?
Oui un Alsace est formidable sur tel plat, oui un Bordeaux est excellent sur tel autre, oui de puissants cépages Languedoc ou CdR s'accordent là, etc... Mais l'AOC TURSAN, lui, grâce à ces assemblages si spécifiques, son goût unique, ses équilibres fruits-réglisse-acidité-longueur-retour s'accorde parfaitement sur vos repas, comme en témoignent les nombreuses dégustations à l'aveugle."
Why ?
HongKong, Nov. 3
" Here we are in Asia. We forget it too fast...
Your culture is different from ours in Europe. Your meals are always at least 4, 5 or 6 dishes on the table (vegetables, vegetables in sauce, steam meat, meat sauce, ravioli, noodles, fish, sweet and sour dishes, spicy dishes, soy sauce, spices ...)
A variety of tastes, while at the same time in Europe it is appetizer, entree, dessert .
So what do you want to do? Open a bottle for each dish?
Yes an Alsace is great on a particular dish, so a good Bordeaux is on another, so powerful Languedoc varieties or COR agree there, etc ...
But AOC TURSAN him through these assemblies so specific, unique taste, its balances fruit-licorice-good acidity-long... fits perfectly on your meal, as evidenced by the numerous blind tastings. "
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